Política de Privacidade

O que estou lendo?

A privacidade e a segurança são assuntos essenciais para a Aboio. Nós valorizamos a sua confiança e estamos comprometidos a proteger os dados pessoais dos nossos leitores, bem como a demonstrar transparência ao estabelecer como coletamos, utilizamos, compartilhamos e protegemos as informações pessoais que nos são fornecidas na utilização dos nossos serviços. Saiba que a Aboio está atenta à proteção de suas informações.

A Aboio nasceu da paixão pela literatura e pela linguagem. Por isso, criamos a presente Política de Privacidade para tornar mais fácil e claro o entendimento de tudo o que explicamos antes. Se restarem quaisquer dúvidas, não hesite em nos contatar pelos meios de comunicação listados na seção Contato. Queremos que você se sinta seguro e informado sobre como lidamos com seus dados!

Esta Política é um acordo legalmente vinculativo entre o cliente e a Editora Aboio. Ao utilizar o nosso serviço você entende e concorda que seus dados serão tratados para as finalidades necessárias descritas em nossa Política.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

Que tipo de dados coletamos?

Claro, não faria sentido dedicar este documento a você se não estivéssemos na mesma página, não é? Vamos começar explicando alguns pontos essenciais para garantir que você não perca nada. Para que a Editora Aboio continue oferecendo a melhor experiência possível aos seus clientes, é necessária a coleta dos seguintes dados pessoais:

a) Informações que permitem a identificação e contato, como nome completo e informações pessoais como RG, CPF, endereço eletrônico (e-mail), número de telefone (fixo ou móvel) e endereço profissional e/ou residencial, fornecidos por você em nosso cadastro;

b) Informações de consumo do conteúdo e comportamentais, que são geradas com base na sua navegação em nosso site;

c) Informações relacionadas aos seus dispositivos eletrônicos, navegador e atividades de acesso em nosso site, as quais coletamos automaticamente quando você acessa nosso site; e
d) Por fim, coletamos dados informados por terceiros, ou seja, plataformas que cooperam junto conosco no compartilhamento de dados e no aprimoramento do ecossistema da Aboio. Desse modo, temos por finalidades a prestação e oferecimento dos serviços e produtos da Editora Aboio.

Agora você pode estar se perguntando como coletamos esses dados e os motivos de utilizarmos esses dados. Vamos esclarecer isso agora, beleza?

Por que utilizamos esses dados?

Nós, da Editora Aboio, temos o objetivo principal de justificar todo e qualquer tratamento de dados a partir de finalidades legítimas. Nesse sentido, é importante que você saiba que as informações que coletamos sempre estarão inseridas em um contexto unicamente profissional. Vamos explicar um pouco melhor aqui embaixo:

a) Em relação aos dados que são fornecidos por você mesmo, os utilizamos para viabilizar finalidades como a de identificação do cliente, melhoria e desenvolvimento de novos produtos e serviços, suporte ao cliente, envio de comunicações, entrega de produtos, marketing e prospecção no mercado e evitar fraudes e zelar pela sua segurança.

b) Quanto às finalidades da coleta dos dados alcançados a partir do seu dispositivo ou da sua navegação, estas são: cumprimento de alguma determinação da Lei, ou de Órgão Regulador, e também ordens judiciais, desenvolvimento de novos serviços e produtos, além do aprimoramento do nosso Clube Aboio, traçar um perfil comportamental do usuário, prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança, recomendação de novos serviços, produtos ou funcionalidades do aplicativo, inclusive serviços de parceiros que possam te interessar.

c) Por fim, coletamos dados informados por terceiros, ou seja, plataformas que cooperam junto conosco no compartilhamento de dados e no aprimoramento do ecossistema da Aboio. Desse modo, temos por finalidades a prestação e oferecimento dos serviços e produtos da Editora Aboio, marketing e prospecção no mercado, garantir meios de acessibilidade para assegurar atendimento justo e equitativo aos nossos clientes e outros titulares de dados que necessitem, prevenção à fraude, ajudando na detecção de atividades maliciosas.

É sempre bom lembrar! A Editora Aboio jamais irá receptar dados sob qualquer pretexto injustificado ou ilegítimo, não havendo a possibilidade de tratamento de dados posterior de forma incompatível com as finalidades listadas nesta política, observando o estabelecido na Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

Compartilhamos seus dados?

Nós tratamos seus dados pessoais com muita responsabilidade e nunca iremos comercializá-los! Por isso, é importante esclarecermos questões acerca do possível compartilhamento dos dados à nós fornecidos. Este é restrito ao mínimo adequado e necessário, de seus dados pessoais para o cumprimento de finalidades já especificadas previamente.

Primeiramente, saiba que seus dados somente são compartilhados apenas por profissionais específicos e de confiança da Editora Aboio. Ora, como controladores, é possível que disponibilizamos certos dados para prestadores de serviços e fornecedores (operadores), ou com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes que assim requisitarem, por determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial. Mas fique tranquilo, sempre faremos isso de acordo com as regras da lei e garantindo que os direitos e liberdades do titular de dados pessoais – você! – sejam respeitados.

Podemos, por exemplo, compartilhá-los para possibilitar melhorias nos canais de comunicação e divulgação, ou ainda mesmo com especialistas para proporcionar o aperfeiçoamento dos nossos produtos. Ainda, também, por proteção dos direitos da Editora Aboio em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

Sempre que houver o compartilhamento de seus dados pessoais com parceiros, nós utilizaremos de instrumentos adequados para garantir a proteção necessária pelo terceiro.

É também possível que o terceiro com que os seus dados são compartilhados se encontre fora do Brasil. Nesse contexto, nós nos asseguraremos de que a transferência ocorra apenas para países que possuem um grau de segurança similar ao previsto pela legislação brasileira, ou com a implementação e utilização de ações requeridas pela Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

Como essas informações serão armazenadas?

Fala, leitor, espero que você não esteja cansado. Compreender os pontos abordados na nossa política é muito importante para uma boa usabilidade do site e para a segurança dos seus dados. Por isso, segue firme aqui com a gente!

Naturalmente, é preciso responsabilidade ao armazenar os dados pessoais que coletamos. Dito isso, temos o compromisso de adotar medidas capazes de promover a segurança e o sigilo de toda informação que chegue ao nosso acesso, a fim de evitar acidentes, vazamentos e qualquer outra forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Por esse e outros motivos, não se preocupe! São utilizados os recursos necessários – e reconhecidos no mercado – para o resguardo não somente dos pilares de segurança da informação, mas também do seu direito à privacidade e a proteção dos seus dados pessoais.

Desse modo, os dados ficarão armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na nossa Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os seus direitos (titular dos dados) e os nossos direitos (controladores).

Após atingidas as finalidades de tratamento, descritas anteriormente, os seus dados são eliminados de forma segura e definitiva. Mas lembre-se! Podemos reter alguns de seus dados pessoais por mais tempo para fins de auditorias, prestação de contas, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, cumprimento de ordens judiciais e exercício regular de direitos em processos judiciais e administrativos.

Resumindo bem, seus dados estarão guardados conosco para que possamos melhorar a cada vez que você achar que sua estante de livros está vazia demais. Mas, claro, é importante mencionar que a conservação e a utilização desses dados estarão submetidos aos termos do art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

Beleza, você já entendeu como armazenamos os seus dados e que possui o direito de solicitar a exclusão de alguns destes. Mas, e agora? Existem outros direitos? Como acessá-los?

Quais são os seus direitos e como exercê-los?

Seus dados pertencem a você! Gratuitamente e a qualquer tempo você é capaz e deve exercer seus direitos.

O art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados prevê os seguintes direitos dos titulares de dados pessoais:

a) Confirmar a existência do tratamento de dados;

b) Acesso aos seus dados, podendo solicitá-los por meio impresso ou eletrônico;

c) Corrigir seus dados quando incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) Ter informações sobre o compartilhamento dos seus dados;

e) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em discordância com a legislação;

f) Obter a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto;

g) Revogar seu consentimento e se informar sobre as consequências;

h) Solicitar a exclusão dos seus dados tratados a partir do consentimento, exceto nos casos previstos em lei;

Quer solicitá-los? Por favor, entre em contato conosco!

Canais de comunicação:

a) Telefone: (11) 91580-3133
b) E-mail: editora@aboio.com.br
c) Telegram: t.me/aboioed
d) Instagram: https://www.instagram.com/aboioeditora/
e) Facebook: https://www.facebook.com/aboioeditora

Atenção! Para atendermos ao seu pedido, precisaremos entender de forma clara o que você requer de nós. Além disso, para verificarmos a sua identidade, solicitaremos informações e/ou documentos.

Pedidos que envolvam dados pessoais e/ou documentos de outros Titulares não serão atendidos, exceto mediante procuração, poder parental ou outra hipótese que autorize o exercício do direito de outro Titular por você.

Mas, afinal, o que é consentimento?

Você, como um bom leitor, sabe que a sutil mudança de uma única palavra pode mudar completamente um texto. E não poderia ser diferente aqui! É essencial o entendimento de que “estar ciente” e “consentir” são coisas muito diferentes, principalmente quando falamos da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD. Por isso, nós tratamos os termos utilizados aqui na política de privacidade com simplicidade e clareza.

Ora, simplificando a linguagem, ao aceitar os termos da nossa política de privacidade você tem a opção de concordar ou não com a utilização de seus dados para algumas das finalidades que descrevemos.

Agora que você já entendeu o que é consentimento, é importante que esteja claro que ele é uma base legal para a nossa política. O consentimento será aplicado em relação às informações coletadas e utilizadas pela Editora Aboio quando estas não forem essenciais para o desenvolvimento das nossas atividades.

Por outro lado, existem situações excepcionais, que podem inclusive estar dispostas em Lei, em que armazenamento e tratamento desses dados configura dispensa do consentimento.

Por fim, nós da Editora Aboio somos um livro aberto quando o assunto se trata do nosso zelo e segurança em relação aos seus dados pessoais! Estamos certos que você irá curtir bastante o nosso site com a certeza de que seus dados estão sendo tratados da melhor e mais segura maneira possível. Agradecemos por nos acompanhar até aqui e por escolher um cantinho na sua estante para os nossos livros!